◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

徐州市残联智协和民建徐州市委举办“思源工程•天使计划”助残主题系列活动启动仪式

来源:市残联组织人事处时间:2020-9-27 10:40:35访问量: 字号:[ ] 分享:

为帮助心智障碍儿童更好地融入社会,减轻家庭压力,增加社会公众对心智障碍群体的认知、理解、包容和接纳,近日,民建徐州市委和徐州市智协在淮海爱舟康复托养中心举行“思源工程•天使计划”助残主题活动启动仪式,民建徐州市委专职副主委王奉君,徐州市智协主席张莉,鼓楼区委常委、区统战部部长李强,徐州市计划生育协会秘书长李建光,鼓楼区人大常委会副主任、民建徐州市委鼓楼区基层委员会主委孙大芳,食品与生物工程学院党委副书记黄刚以及部分爱心企业人士和特殊家庭的家长和儿童参加了活动。

活动现场,由民建徐州市委鼓楼区基层委员会、鼓楼区计划生育协会、民建徐州市委工程学院支部以及徐州工程学院青年志愿者协会联手成立了旨在关怀和帮助心智障碍儿童的“守护者联盟”,黄刚书记代表志愿者向社会发出倡议,号召更多的爱心人士加入,希望通过系列助残活动让心智障碍儿童家庭感受到来自社会各界的关爱与温暖,增加社会公众对心智障碍儿童等特殊群体的认知,帮助这些孩子能够健康成长,融入社会,减轻家庭的压力。

据了解,“思源工程”是由中国民主建国会发起的,以报效祖国、回馈社会、奉献爱心、造福人民为宗旨的爱心工程,是一项长期扶贫助困活动。启动仪式结束后,淮海爱舟康复托养中心将联手民建徐州市委鼓楼区基层委员会和爱心企业推出系列活动,包括“牵着蜗牛去散步”采摘活动、“特殊的爱给特殊的你”亲子沙龙活动、“明天更美好”扶残助残活动、庆元旦迎新年活动,在打造精品志愿项目的基础上,大力弘扬人道主义精神,将残障公益事业与社会效益有效融合,打造淮海经济区独具特色的助残公益服务品牌。