◆ 组织建设

您的当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设

市残联退休老干部关心关爱残障儿童

来源:市残联组织人事处时间:2020-9-28 16:25:48访问量: 字号:[ ] 分享:


9月27日下午,市聋人协会在市残疾人康复中心举办“残健共融、无声沟通”联谊会,市残联退休老干部积极参与活动,开展“银发生辉”志愿服务,与听障孩子们一起欢度第63个国际聋人节,喜迎中秋佳节,庆祝祖国生日,成为活动中一道亮丽的风景。

联谊会上,市残联原党组书记、理事长张洪亮发表了热情洋溢的开场致辞,深情回顾了全市残疾人事业发展的主要历程,深切表达了全体退休老干部对残疾人工作的关注支持和对残疾人朋友的关心关爱之情。随后,老干部们现场为孩子们送上图书、食品等节日礼物,并亲手切开节日的祝福蛋糕分享给孩子们。听障孩子们用自己精心排练的舞蹈,表达着心中喜悦和对爷爷、奶奶们的感谢。

游戏互动环节,孩子们开展了运西瓜比赛、我来比划你来猜等趣味游戏,他们的精彩表现赢得了老干部们的阵阵掌声。制作月饼环节,老干部们走到孩子们中间,与孩子们一起制作中秋月饼,从揉面、着色到上模、成形,每一道工序都非常专心,每一个步骤都非常细致。看着一块块可爱的小月饼,孩子们的脸上荡漾着幸福的笑容,老干部们的心中感到无比的欣慰。整个活动充满欢声笑语,现场的每个人都被开心快乐的气氛感染着,老干部们与孩子们的心也贴得更近了。

用稿1(1).jpg


用稿2.jpg

用稿3.jpg

用稿4.jpg


用稿5.jpg


用稿6.jpg