◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

徐州市智力残疾人亲友会开展“拥抱自然,感恩生活”亲子采摘活动

来源:市残联组织人事处时间:2020-11-2 11:30:54访问量: 字号:[ ] 分享:

由徐州市残联主办,徐州智协和徐州工程学院食品与生物工程学院志愿者团队联合承办的“拥抱自然,感恩生活”亲子采摘活动于10月27日举行。约40名心智障碍儿童家庭在老师和志愿者陪伴下,走进安然果园,采摘果实感受大自然。

抵达果园后,在老师和志愿者的带领下,孩子和家长们开启了一场采摘之旅,快乐之旅。桃园里,家长陪伴着孩子们穿梭在桃树下感受劳动之美,在采摘中体验收获的快乐,在汗水与辛劳中感受自然之美,彭城之美,拓宽了视野。志愿者与老师们一路“呵护”着孩子们,拍下他们最美的瞬间。老师们时刻不忘提醒孩子们不丢垃圾,不折树枝,做文明环保的小学生。

心智障碍者是一个特殊的弱势群体,因其平时动作比较慢,被比喻为“蜗牛”。举行“拥抱自然,感恩生活”亲子采摘活动,旨在帮助心智障碍者融入社会,体验不同的生活方式,让他们走出家门,自立、自强、自信、自尊的面对生活,提升心智障碍人士的生活品质,并帮助他们融入社会,平等参与社区活动,共享社会文明成果。


20201102112233.jpg


20201102112244.jpg


20201102112256.jpg


20201102112307.jpg


20201102112324.jpg