◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

全市盲协主席联席会议顺利召开

来源:市残联组织人事处时间:2020-12-18 20:39:14访问量: 字号:[ ] 分享:

12月14日上午,全市盲协主席联席会议在新城区行政中心召开。市盲协主席、副主席、骨干,县(市)、区盲协主席、助盲志愿者服务队代表参加会议。市残联组织人事处处长孙红桥出席会议并讲话。会议由市盲协主席王清华主持。

会议传达了省残联专门协会工作会议精神,对市盲协2020年工作进行了总结,提出2021年重点工作计划。各县市区盲协主席对今年工作开展情况进行了交流发言。

孙红桥就协会组织建设和活动开展提出了三点要求。一要进一步明确协会职能和主席责任。二要做好三个沟通。加强与类别残疾朋友的沟通,更广泛地团结凝聚大家;加强与当地残联的沟通,开展工作、组织活动要按规章程序办事;加强与志愿服务组织的沟通,充分利用社会资源,积极寻求志愿组织协助组织活动。三要多样化开展活动。以传统项目凝聚人气、激发活力的基础上,逐步开展调研、维权方面工作,更好地为盲人朋友服务,发挥协会更积极的作用。

会议围绕筹备设立市盲协就业培训、文化艺术、助盲志愿服务等五个专业委员进行了热烈讨论。


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp.jpg