◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

徐州市盲协开展消防安全和急救知识培训

来源:市残联组织人事处时间:2020-12-21 21:12:38访问量: 字号:[ ] 分享:

为了使生活工作在盲人按摩店里的盲人朋友掌握消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握突发事件的自救技能,确保自身的生命安全,1218日,徐州市盲人协会联合彭城救援队,对市区盲人按摩店的盲人进行了消防安全及急救知识的培训。

为避免盲人来回奔波,市盲协和彭城救援队按照盲人按摩店的位置相对集中培训。为弥补盲人视觉中的缺失,造成安全的短板,彭城救援队专门制定了针对盲人的消防安全知识教案。在培训中,重点介绍了火灾知识和遇到火灾时的急救和逃生技能,以及心肺复苏的方法和硬物哽噎时的自救和救他人的方法。

通过消防安全和急救知识的学习,盲人朋友普遍反应学到了不少以前不知道的东西,增强了自己在火灾发生时逃生和自救的本领,学到的急救知识既可以关键时刻自我保护,又可以帮到他人,增强了自信心。纷纷表示以后要加强练习,切实掌握急救技能。


QQ截图20201221211143.jpg

QQ截图20201221211221.jpg

QQ截图20201221211156.jpg

QQ截图20201221211209.jpg