◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

睢宁县残联“四不两直”方式检查康复机构疫情防控

来源:睢宁县残联时间:2021-1-8 14:59:47访问量: 字号:[ ] 分享:

近期,大连、沈阳、北京、河北等多地出现局部疫情,疫情防控形势非常复杂严峻。为进一步做好全县残疾儿童康复服务机构的疫情防控常态化工作,1月7日下午,睢宁县残联副理事长王筌带领康复托养中心工作人员采取“四不两直”方式对全县残儿康复服务机构进行疫情防控检查。

检查组一行到各康复机构仔细查阅人员进出管理登记、体温检测记录等台账资料,查看了疫情防控物资储备情况、室内外场地以及教室、教具清洁消毒情况。详细了解在训儿童及家长身体健康监测情况,对机构的安全及防疫工作进行全面掌握,同时指出了康复机构在疫情防控工作中存在的问题和不足,确保疫情防控措施落细落实,严密防范冬季各类安全事故发生。

王筌强调指出,一要从思想深处高度重视疫情防控工作,残疾儿童是一个特殊群体尤其要格外关注。二要经常保持与县残联、县卫健委、社区防疫人员的沟通与联系,严格做好疫情防控工作。三要做好康复老师培训工作,争取把每个老师都培养成防疫能手,把疫情防控工作做实做细,全力保障好残疾儿童生命安全和身体健康。

微信图片_20210108110554.jpg

微信图片_20210108110604.jpg