◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

鼓楼区残联召开近期重点工作布署会议

来源:鼓楼区残联时间:2021-1-12 10:53:28访问量: 字号:[ ] 分享:

1月8日下午,鼓楼区残联召开近期重点工作会议,辖区街道残联理事长、专职委员及残联机关全体人员30余人参加会议。

区残联班子领导就分管领域工作开展情况进行总结并布署近期重点工作,尤其是针对疫情防控、安全生产、走访慰问、宣传工作、廉洁过节提出具体工作要求。

区残联党组书记、理事长张文就做好近期重点工作提出五点要求:一是安全维稳方面,认真细致做好第四轮残疾人之家、康复机构安全大排查,继续对残疾群众进行安全教育和安全演练。尤其关注老年残疾人、智力类、精神残疾人家庭安全和不稳定因素排查,要常走访、常看望,及时发现隐患,消除隐患。二是走访慰问方面,要细致了解辖区困难残疾群众家庭实际情况,应走尽走、应看尽看,对困难残疾群众要关心到位、帮扶到位。三是疫情防控方面,机关人员严格做好自我防护,要密切关注中央、省、市、区关于疫情的最新要求,第一时间向残疾群众宣传、传达到位,指导、教育残疾群众做好防护。四是宣传引导方面,要高度重视宣传工作,把宣传融入到平日各项工作之中,要边干边宣传、真干真宣传,通过宣传树立榜样、弘扬正气,让社会更多了解支持残疾群众和残疾人事业。五是廉政建设方面,春节将,作为公职人员,要将市纪委监委近期通报的违纪违法典型案例作为反面教材务必严格遵守中央八项规定精神,过一个干净年、安心年

DSC_0003_看图王.jpg