◆ 康复服务

您的当前位置:首页 > 康复服务 > 康复服务

市残疾人康复中心召开疫情防控工作会议

来源:市残联康复中心时间:2021-1-12 16:48:39访问量: 字号:[ ] 分享:

1月12日下午,市残疾人康复中心召开疫情防控工作会议,传达学习市残联1月11日疫情防控会议精神,部署当前和春节放假一段时间具体疫情防控工作。中心全体工作人员、儿童康复机构负责人和物业、餐饮公司有关人员参加了会议。

会议传达学习了国家、省、市有关文件精神,通报了近期康复中心疫情防控巡查组发现的问题。各部门分别汇报了近期疫情防控工作开展情况。

会议指出,国内疫情形势仍然十分严峻,必须高度警惕和关注,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,切实落实疫情防控措施,守护好教职员工和孩子们安全。继续落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,要做好防控物资的筹备,加强宣教、应急处置和实战演练,对巡查发现的问题,立行立改,举一反三,确保排查无死角、管控全覆盖。

康复中心主任李宝贵对残疾人康复中心疫情防控工作做了全面的安排部署并指出,一定要按照市残联、卫健委的统一安排部署,树牢常态化疫情防控意识,不松劲,不懈怠,切实落实好常态化疫情防控措施。一是各部门要严格落实中心各项疫情防控措施;二是要进一步加强人员管控工作,对进入中心所有人员进行督促佩戴口罩,查看健康码、通信行程码并测量体温;三是各机构要加强对康复师、残疾儿童及家属的管理;四是各机构要提前储备防护物资,确保及时、高效地应对疫情变化;五是中心全体职工要严格执行中心外出报备制度。合理安排出行,密切关注国内外中高风险地区,非必要不要前往疫情中高风险地区,如有前往的,必须第一时间主动向康复中心报备,返回后集中隔离医学观察和核酸检测。


QQ截图20210112164342.jpg

QQ截图20210112164356.jpg


QQ截图20210112164408.jpg

QQ截图20210112164426.jpg