◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

确保两会精神不折不扣贯彻落实 奋力开启徐州现代化建设新征程

来源:其他时间:2021-3-18 9:40:44访问量: 字号:[ ] 分享:

信息来源:中国徐州网  发布时间:2021-03-17  


3月14日下午,全市传达全国两会精神大会召开。市委书记、市人大常委会主任周铁根强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,与深化贯彻习近平总书记视察江苏、视察徐州重要讲话指示精神紧密结合起来,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,全力打造贯彻新发展理念的区域样板,奋力开启现代化建设新征程。市委副书记、市长庄兆林主持会议,市政协主席王安顺,市委副书记徐大勇,在徐全国人大代表在主席台就座。

周铁根在传达习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神后指出,传达学习好、贯彻落实好全国两会精神,是当前的一项重要政治任务。要切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,确保两会精神在徐州得到不折不扣贯彻落实。

周铁根强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展取得新的更大成效。要在加快产业转型上持续发力,坚持“工业立市、产业强市”不动摇,完善创新生态体系,打造具有竞争力的现代产业集群。要在深化改革开放上持续发力,着力激发市场主体活力,全面提升开放能级水平,加快建设一流营商环境。要在中心城市建设上持续发力,不断提升城市功能品质和发展能级,持续深化淮海经济区协同发展。要在推动乡村振兴上持续发力,加快建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村。

周铁根指出,要深入践行以人民为中心的发展思想,努力为人民群众创造高品质现代化生活。要大力促进富民增收,强化就业优先政策,巩固拓展脱贫攻坚成果。要聚力优化公共服务,扎实办好办实民生实事,努力实现学有优教、病有良医、住有宜居、老有颐养。要加快建设美丽徐州,继续打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展。要守牢安全稳定底线,落细落实常态化疫情防控举措,健全完善“四位一体”社会善治模式,深入开展安全生产专项整治。

周铁根强调,要奋发有为干事创业,着力凝聚开启现代化建设新征程的磅礴力量。要激发昂扬奋进的精气神,以开展党史学习教育为契机,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要锤炼破解难题的真本领,不断提高各级干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平。要弘扬狠抓落实的硬作风,确保各项工作一抓到底、抓出成效。要营造风清气正的好生态,驰而不息正风肃纪反腐,打造廉洁政治“三清示范区”。

庄兆林在主持会议时指出,要深刻领会全国两会精神,做到提高站位、学深悟透。各级领导干部要学深悟透习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保两会精神尽快在徐州落地生根。要对标对表全国两会精神,做到把准方向、精准对接。要深入研究,注重与贯彻市委全会、市《政府工作报告》安排部署相结合,注重与我市“十四五”规划纲要相结合,做好目标任务、政策落实、规划纲要的精准对接。要贯彻落实全国两会精神,做到紧抓快干、务求实效。锚定“跑出发展加速度”目标,全力提速“两重一实”项目建设,加快推动招商引资1号工程突破,抓紧抓实企业复产稳产满产,全面抓好污染防治、民生保障、安全生产、改革开放、疫情防控等各项工作,确保夺取首季“开门红”,为上半年超额完成“双过半”、全年实现“满堂彩”打下坚实基础。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协全体领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,原地市级离退休老干部等参加大会。