◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

徐州市委常委会在淮海战役烈士纪念塔举行现场学习会

来源:其他时间:2021-3-23 11:32:58访问量: 字号:[ ] 分享:

来源:徐州发布 2021-3-22


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委部署要求,今天,按照全市党史学习教育工作安排,市委常委会集中学习暨市委理论学习中心组现场学习会在淮海战役烈士纪念塔举行。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长周铁根,市委副书记、市长庄兆林,市政协主席王安顺,市委副书记徐大勇等参加学习。市委常委、宣传部部长徐东海主持学习会。


上午,

凤凰山麓,

春风拂面,

苍松翠柏掩映下的

淮海战役烈士纪念塔

巍峨耸立。


与会人员庄严肃立,向淮海战役革命烈士敬献花篮。周铁根缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带。

20210323095445.jpg

大家向淮海战役革命烈士三鞠躬,并在塔前重温入党誓词。

周铁根领学《习近平谈治国理政》第三卷中的《人民是我们党执政的最大底气》和习近平《论中国共产党历史》中《知史爱党,知史爱国》部分内容。

20210323095449.jpg

大家还来到支前小道,开展支前体验活动,感悟伟大的支前精神。

20210323095452.jpg

周铁根在讲话中说,历史是最好的教科书。无数革命先烈们为了党和人民的事业不怕牺牲、前赴后继、英勇奋战,用生命谱写了惊天动地的英雄赞歌,对忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产主义事业作出了生动诠释。革命先烈不仅以伟大的功勋彪炳史册,更用伟大的精神激励后人。

要以先烈为镜,以党史为镜,始终铭记人民是我们党执政的最大底气,深入贯彻习近平总书记视察江苏、视察徐州重要讲话指示精神和中央、省委决策部署,全面落实党史学习教育任务要求,知史爱党,知史爱国,切实发挥党的历史以史鉴今、资政育人作用,以昂扬姿态不断开创“强富美高”新徐州建设的新局面。

周铁根指出,要学党史、悟思想,加强理论武装,始终沿着习近平总书记指引的方向接续奋斗、坚定前行。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,在真学真信真用上见成效,做新思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步匡正发展理念,把新发展理念贯穿于现代化建设的全过程、各领域,努力创造更多可复制可推广的全面发展、全面进步徐州经验典型。

要学党史、办实事,增强宗旨意识,在新起点上共创人民群众的幸福生活、美好明天。牢固树立以人民为中心的发展思想,把全面小康作为新生活新奋斗的起点,创造更富足的生活,提供更优质的公共服务,实现更高效的社会治理,努力建设更加温暖、更有质感的幸福徐州“大家庭”。

要学党史、开新局,坚持担当负责,用高质量发展的过硬成果扛起使命、开辟未来。在回望历史中镜鉴新征程,提振精神、干事创业,竞相发展、比学赶超,务实求真、狠抓落实,把学习成效转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的强大精神动力,切实肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,一步一个脚印把徐州现代化建设宏伟蓝图变为美好现实。 

20210323095456.jpg

文字:魏宁

图片:徐剑