◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

市盲协举办“关注生命安全、助力盲人生活”安全知识大讲堂

来源:市残联组织人事处时间:2021-4-16 16:18:40访问量: 字号:[ ] 分享:

为进一步在盲人群体中普及生命安全知识,提高盲人的自防自救能力,徐州市盲人协会联合市红十字会生命安全体验馆、彭城救援队组织了“关注生命安全、助力盲人生活”安全知识大讲堂,为盲人开展安全知识和急救知识的讲座与演练,对助盲志愿者进行助盲安全培训。来自各县(市)区的盲协主席和30多名助盲志愿者参加了培训。

红十字会的工作人员为参训人员系统讲解了生命体验馆的意义,救护新概念和心肺复苏理论及气道梗阻的处理,并带领盲人和志愿者进行了心肺复苏的实际操作。应急救援队队员对助盲志愿者进行了救护员四项基本技术理论及操作,常见急症及现场救护等培训,并进行现场模拟考核。针对盲人群体中从事盲人按摩比较集中的实际情况,生命安全体验馆工作人员带领大家一起互动体验了各类突发事件的处理,通过高科技手段让各位参训人员身临其境,学习遇到突发情况时如何正确、迅速进行自救和互救。

2.jpg


12.jpg


10.jpg


3.jpg


15.jpg