◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党史学习教育

【党史学习教育】学史力行徐州市残疾人康复工作会议在睢宁召开

来源:睢宁县残联时间:2021-5-6 10:16:17访问量: 字号:[ ] 分享:

4月28日—29日,学史力行,徐州市残疾人康复工作现场会在睢宁召开。市残联党组成员、副理事长李军、睢宁县政府副县长冯涛、市残联康复处负责人、各县(市)区残联分管副理事长及康复科长参加会议并现场观摩。

28日下午,与会人员集中观摩了睢宁县奥贝迪儿童康复中心、县特教中心康复部和博爱儿童康复中心,并认真听取了中心负责人对机构运行情况详细介绍。每到一处,李军和残儿家长及机构康复师亲切交谈,实地了解残儿的康复训练情况和家长满意度。参观过程中,李军强调,国家每年投入大量资金对残儿进行康复救助,在目前残疾儿童人数逐年增加的严峻形势下,定点儿童康复机构肩负着重要责任,一是要创新发展,加大师资力量投入,二是要加强融合教育,通过残疾、健全儿童共同学习,融合发展,使残儿康复质量得到有力保障和提升。县级残联要对专项资金使用通过多种方式加强监管,确保每一分钱都用在刀刃上。

29日上午,全市残疾人康复工作会议召开。冯涛在讲话中指出,全市残疾人康复工作会议在睢宁召开,为睢宁残疾人工作提供了难得的学习机会,同时也是对睢宁残疾人康复工作的极大鞭策,必将推动全县残疾人事业迈上新的台阶。睢宁将认真贯彻落实这次会议精神,进一步加强领导,主动而为,积极作为,努力提高服务残疾人的工作能力和水平,为绘就“双千双百、撤县建市”睢宁发展新蓝图的目标贡献自己的一份力量。

李军在对睢宁县残联和邳州市残联亮点和特色工作给予肯定后,围绕市残联党组、理事会提出的“两争三强四推动”总体思路提出三点要求:一是提高政治站位,扛起做好残疾人康复的政治责任。要准确把握新发展阶段的新任务新要求,把新发展理念贯彻到康复事业发展全过程全领域,切实扛起做好新时代残疾人康复工作的政治担当。二是提高思想认识,抓紧抓实抓好当前关键重点工作。要着力在残疾儿童康复提质增效上下实功,要着力在辅助器具服务便捷共享上出实招,要着力在重大项目重要活动落实上见实效。三是强化本领锤炼,牢牢守住廉政红线和安全底线。

IMG_9303.jpg


IMG_9336.jpg


微信图片_20210430092536.jpg


微信图片_20210430092548.jpg