◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

中国智协2021年“牵着蜗牛去散步”主会场活动在徐州举行

来源:市残联组织人事处时间:2021-5-8 11:02:25访问量: 字号:[ ] 分享:

5月7日-10日,2021年“牵着蜗牛去散步”庆祝建党100周年全国联动大型公益活动启动仪式,在徐州市淮海战役烈士纪念塔隆重举行。该活动由中国残联、中国智力残疾人及亲友协会、江苏省残联、徐州市残联共同主办,徐州市智力残疾人及亲友协会承办。中国残联专门协会评监委监事长张宝林,中国智协主席胡斌,中国残联组联部协会和社会组织处处长彭冰泉,徐州市政府副市长王先正、残联党组书记理事长陈冠华,淮塔管理局局长蒋越锋,中国智协顾问及形象大使王姬,中国智协相关人员,徐州市部分智力残疾人及亲友、志愿者约200人参加了活动。

“牵着蜗牛去散步”,是中国智协在台湾张文亮教授《牵一只蜗牛去散步》著名散文的启发下,经征求广大家长的意见,将蜗牛选定为智力残疾人的代言形象,结合智力残疾人特点,设计出的残健高度融合、形式高度统一的全国联动大型公益活动。“牵着蜗牛去散步”活动已成为中国智协和全国“蜗牛”群体的一个重大品牌项目。

活动期间,广大智力残疾人朋友在亲友和志愿者的陪同下,追忆革命先烈,参观国防教育馆,同时接受了党史学习教育和爱国主义教育;中国智协相关人员对当地智协工作进行了调研,走访了心智障碍者康复机构、辅助性就业基地等社会助残组织,倾听了基层智力残疾人亲友的各项诉求。

本次活动是中国智协举办的第八次全国联动活动,也是首次将活动主会场设在了华东地区。此次徐州市入选“牵着蜗牛去散步”主会场,是中国残联和中国智协对徐州市残疾人工作的肯定和认可,也为徐州市残疾人赢得社会各界的持续关注和支持搭建了良好平台。

此次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,促使智力残疾人在亲友和志愿者的支持下,走出家庭,开拓眼界,融入社区,参与社会生活,从而促进残健融合,提升智力残疾人及其亲友的社会地位和权益保障。

DSC_6075.JPG


DSC_6046.JPG


DSC_6121.JPG


DSC_6146.JPG


DSC_6070.JPG