◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

徐州日报:庄兆林开展“助残日”走访慰问活动

来源:其他时间:2021-5-13 10:41:25访问量: 字号:[ ] 分享:

增进残疾人民生福祉 提高残疾人生活质量

庄兆林开展“助残日”走访慰问活动

来源:徐州日报 2021-5-13

res01_attpic_brief (1).jpg

  庄兆林在鼓楼区残疾人辅助性就业资源调配中心慰问工作人员,并详细了解残疾人辅助性就业等工作开展情况。徐报融媒记者 齐浩 摄


  本报讯(徐报融媒记者 范海杰)5月12日下午,市长庄兆林带队开展“助残日”走访慰问活动。他强调,要统筹落实残疾人保障政策和扶助措施,持续增进残疾人民生福祉,不断提高残疾人生活质量,真正把助残工作做实做好,推动残疾人事业健康发展。副市长王先正参加活动。

  庄兆林首先来到鼓楼区残疾人辅助性就业资源调配中心。该中心下辖13个残疾人之家,由鼓楼区残联与黄楼街道共同开展社会化运作,为残障人士提供精准就业服务,构建起市场、企业、社会与残障人之间的桥梁。在这里,庄兆林与中心负责人及工作人员亲切交流,详细了解培训指导、就业服务、项目孵化等方面工作开展情况。当了解到中心已实现187名残疾人稳定就业、十多个公益项目正在实施时,庄兆林十分高兴,勉励大家进一步做大做优平台,引领帮助更多残疾人就业创业。并要求相关部门加强沟通协调和资源互补,持续增进残疾人民生福祉,用心用情推动残疾人事业健康发展。

  随后,庄兆林来到鼓楼区苏电小区、港务区苏山街道,分别走访慰问残疾人张代胜、郭宝贵家庭。2020年,这两家均被纳入我市“净化家园”行动,市、区两级残联免费为他们添置部分家具、小家电,开展室内外粉刷,家庭环境面貌焕然一新。在两人家中,庄兆林饶有兴致地参观了改造整修后的新居,详细询问他们的身体健康、家庭收入等方面情况,勉励他们保持乐观心态,坚持康复治疗,在市区和街道社区的帮助支持下,通过自身努力过上越来越好的生活。

  徐州市特殊教育中心是集聋儿康复、融合教育、文化教育、职业教育为一体的十五年一贯制特教学校,现有52个班级、890名在校生。走进学校,庄兆林与师生们亲切交流,详细查看残障青少年融合教育、职业教育开展情况,参观学生作品成果展,观看学生才艺表演。他对师生们展现出的自信、自立、自强的精神面貌表示高度赞赏,对学校的办学理念和教学成果予以充分肯定,寄语孩子们学好知识、练好技能,好好学习、茁壮成长,不断增长个人才智,积极实现人生价值,过上幸福美好生活,将来成为一个对社会有贡献的人。

20210513103858.jpg