◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

徐州日报:徐大勇带队开展“助残日”走访慰问活动

来源:其他时间:2021-5-15 18:27:29访问量: 字号:[ ] 分享:

关心关爱残疾人群体 推动残疾人事业健康发展

徐大勇带队开展“助残日”走访慰问活动

来源:徐州日报 2021-5-15


  本报讯(徐报融媒记者 尹思源)5月13日,市委副书记徐大勇带队深入鼓楼区、泉山区,开展“助残日”走访慰问活动。

  徐大勇首先来到鼓楼区华夏未来教育康复中心,详细了解机构建设、师资配备、教学模式等情况,亲切看望慰问正在学习训练的学生,观看学生才艺表演。徐大勇对孩子们积极接受康复教育表示欣慰,叮嘱机构负责人要不断提升安全防范意识和教学管理水平,照顾好每一名学生,让他们健康快乐成长。

  随后,徐大勇来到泉山区和平街道民康园小区,分别走访慰问困难残疾人喻晋、朱红梅家庭。“身体怎么样?”“生活上还有什么困难?”徐大勇详细询问他们的身体状况、日常生活等情况,勉励他们保持积极乐观心态,增强生活信心。并要求相关部门加倍关心困难残疾人家庭,切实帮助解决他们生活中的实际困难和问题。

  在泉山区中枢街江苏省助残“阳光行动”示范基地,徐大勇走进爱心超市、就业实训基地等处,详细了解就业项目、基地建设、生活保障等情况,并观看爱心宣传片。徐大勇勉励大家不断做大做优平台建设,全力保障残疾人员工的切身利益,引导帮助更多残疾人就业。他要求,相关部门要加强沟通协调,加大扶持力度,真诚关心关爱残疾人群体,努力推动残疾人事业健康发展。

20210518082625.jpg