◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党史学习教育

【党史学习教育】徐州市举办“我们是共产主义接班人”听障儿童演讲比赛

来源:市残联康复处时间:2021-5-25 16:23:34访问量: 字号:[ ] 分享:

为庆祝中国共产党成立100周年,厚植家国情怀,传承红色基因,引导全社会更加关注残疾儿童康复事业,充分展示残疾儿童康复成果,引领听障儿童“学党史、感党恩、听党话、跟党走”,更好地融入社会生活,5月25日上午,徐州市残疾人联合会、徐州市教育局共同举办“童心向党•献礼百年——我们是共产主义接班人”全市听障儿童演讲比赛。

曾经的他们,被命运按下了静音键。如今的他们,在党和政府的关怀下,在各级残联的努力下,通过植入人工耳蜗、佩戴助听器、加强康复训练,重获听力、全面发展。来自各县(市)区的24名少年儿童参加演讲比赛,深情表达了他们在党旗下成长的心声,表达了对未来生活的向往和追求。这次演讲比赛既是一场爱国、爱党情怀的滋养,也是一次逐梦励志之旅,更是向建党百年献上的一份特殊的生日礼物。

党史是一笔丰厚而宝贵的精神财富,党的历史带给我们无穷的智慧、丰富的营养和前行的强大力量。我们要铭记光辉历史,传承好红色基因,教育孩子们永远听党话、跟党走,把红色江山世世代代传下来。徐州市残联党组书记、理事长陈冠华,市委市级机关工委副书记郑波,向7-14岁年龄组的选手赠送《写给青少年的党史》,期望他们牢记使命,勤奋学习,努力拼搏,成为忠诚于党的事业的合格接班人。

市残联副理事长李军、刘雪玲,市委市级机关工委党委专职副书记王建武、市教育局基础教育处副处长裴洪光,市委党史学习教育第九巡回指导组成员时晓鸿、李可,为参加比赛和演出的3-6岁小朋友颁发证书、画笔和书包。

五彩鹿儿童发展中心表演了《共产儿童团歌》,舒耘听力语言康复中心带来了舞蹈《功夫》,还播放了手语歌《我爱你中国》, 比赛在《我们是共产主义接班人》的大合唱中落下帷幕,衷心希望亲爱的孩子们通过这次演讲活动,把对党、对祖国的热爱融入骨血,让红色基因在他们纯洁的心灵中埋下种子、生根发芽,焕发出强大的生机和活力,让生命在花样年华中芳菲,让梦想在努力拼搏中实现,用自己的实际行动,争做党的好少年,当好共产主义接班人。

11.jpg


微信图片_20210526154151.jpg


12.jpg


121.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


166.jpg