◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党史学习教育

学党史为群众办实事 市残联走访挂钩帮扶村助力乡村振兴

来源:市残联保障服务处时间:2021-5-26 17:56:14访问量: 字号:[ ] 分享:

党史学习教育活动开展以来,市残联非常关心残疾人的生活状况,探寻脱贫后防止再返贫的新办法新路子,5月26日,市残联党组书记、理事长陈冠华带领市残联走访慰问组来到挂钩帮扶村铜山区伊庄镇晓庄村进行走访慰问,为残疾人群众办实事,助力乡村振兴。市残联党组成员、副理事长陈正东,铜山区委副书记孟庆元 、扶贫办副主任范继刚、残联理事长方成健等一同参加活动。

在村委会,走访慰问组详细了解了晓庄村在乡村振兴工作的思路,对镇、村在建设新农村的做法给予肯定,同时为晓庄村带去10万元帮扶资金。在困难残疾人刘成新和王红梅家里,仔细询问他们家庭生活情况,了解农副产品价格和孩子学习状况。残疾人王红梅家庭是晓庄村今年残联系统重点监测帮扶的易返贫户,陈冠华询问尤为仔细,叮嘱镇、村领导和市残联派驻帮扶干部,一定要时刻关注其家庭的生活状况,动态掌握家庭重大支出方面的问题,尤其是其正在读高三的儿子,在学费、生活费方面存在的问题要及时掌握,随时给予帮助解决,并对王红梅康复治疗方面提出了具体意见。

微信图片_20210526172123.jpg


微信图片_20210526172413.jpg


微信图片_20210526172128.jpg


微信图片_20210526172625.jpg