◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

云龙区开展残疾儿童入户家访服务

来源:云龙区残联时间:2021-7-19 9:01:09访问量: 字号:[ ] 分享:

20210715 家访1.jpg


20210715家访2.jpg

715日,徐州市云龙区残联针对辖区残疾儿童康复训练效果开展入户家访服务。

云龙区残联康复工作分管领导杜敏康复科工作人员一起来到黄山街道残疾儿童某的家庭,仔细询问了某训练是否适应、训练后的日常生活变化、训练老师是否负责任等情况。家长告知,张某已到入学年龄,康复训练效果很好,孩子学会了绘画,小学已报名,开学就能跟班随读,孩子非常开心,家长对康复训练很满意,非常感恩党和政府的关心杜敏嘱咐家长在学习之余仍要督促孩子坚持康复训练,为以后融入社会打下坚实的基础,同时给张某家庭送去了口罩、84消毒液等防疫物品。

云龙区将这次入户家访服务作为督查落实“为民办实事”项目的载体平台,通过家访活动,切实了解残疾儿童康复训练的成效,切实摸清残疾儿童家长的真正需求,查找康复机构开展康复训练工作中存在的短板,查漏补缺,让康复经费用尽用好,让残疾儿童享受有效康复服务,让党和政府放心,让残疾儿童家长满意。