◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

沛县“百家公益助残爱心店”创建工作全省作经验介绍

来源:沛县残联时间:2021-7-20 15:10:24访问量: 字号:[ ] 分享:

在7月15-16日召开的全省残联“我为群众办实事”现场推进会上,沛县首创“百家公益助残爱心店”破解残疾群众易返贫易致贫难题的做法被列入现场会经验交流材料。

在党史学习教育活动中,沛县残联把为残疾群众办实事、做好事作为重要内容,从残疾人衣食住行抓起,以残疾人需求为出发点,以让更多残疾人得实惠为目标,创新开展“百家公益助残爱心店”创建活动。目前,全县已创建148家“助残爱心店”,累计服务残疾人8000人次以上,直接让利近80万元,让残疾人深切感受到社会关爱和政府关怀。

沛县“百家公益助残爱心店”创建是各项惠残政策之外残疾群众增收的有力补充,是预防解决残疾群众易返贫致贫有效探索,是打通服务残疾群众最后一公里的积极尝试。助残爱心店创建在各领域,引领在各方面,带动全县商户用情、用心积极参与,把助残惠残的触角延伸到每个村、社区。到2022年,全县创建店将达到400家以上,形成连点成线、连线成片的县镇村铺天盖地助残氛围,省主流媒体新华日报、江苏卫视、中国江苏网聚焦助残爱心店品牌创建进行深度报道。

1.jpg


2.jpg


图片3.png