◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

沛县残联迅速传达贯彻全省残联“我为群众办实事” 现场会精神

来源:沛县残联时间:2021-7-20 15:14:48访问量: 字号:[ ] 分享:

7月19日,沛县残联召开领导班子会议,认真传达学习全省残联“我为群众办实事”现场推进会精神,对贯彻落实会议精神、做好下一步工作作出安排部署。

在传达全省残联推进会精神,特别是万力理事长讲话精神后,县残联党组书记、理事长朱刚强调,一要认真学习领会。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。深入学习省残联万力理事长讲话精神,对照工作要求,查找短板不足,转变服务理念,改进工作作风,增强服务本领,全力推动各项工作再上新台阶。二要聚焦聚力推进。着力促康复,加强康复机构建设,严格资金规范管理,开展常态化随访式康复服务,为639名残疾儿童提供精准康复服务,为全县544名残疾人实施辅助器具适配。着力抓就业,加大残疾人技能培训力度,千方百计扩大集中就业、按比例就业,稳定辅助性就业,支持自主灵活创业,全年培训残疾人500名,新增残疾人就业300名。着力优化托养,根据残疾类别、残疾程度、残疾人需求等因素,通过整合资源、购买服务等方式,分类分层次统筹抓好残疾人寄宿制托养、日间照料和居家托养服务,9月底前完成新增100人托养目标。三要全力攻坚克难。高标准推进县残疾人就业服务中心建设,坚持事不过夜、案无积卷,言出必行、干则必成,确保年底前建成使用。加快推进数字化残联建设,确保10月底前建成,进一步构建精准服务助残系统平台,努力打造沛县残联特色品牌。