◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

沛县残联检查22家残疾人之家建筑安全和雨季防汛工作

来源:沛县残联时间:2021-7-20 15:18:06访问量: 字号:[ ] 分享:

近日,沛县残联采取“四不两直”的方式,检查全县残疾人之家建筑安全和雨季防汛工作。

检查组深入了解制度建设、人员管理和安全生产情况,详细询问残疾人之家常态化疫情防控措施落实情况和残疾群众基本情况,查看场所房屋安全、视频监控、消防设施配备、灭火器性能、疏散通道、防汛用电等情况。

检查组要求,残疾人之家作为人员密集场所,要绷紧安全之弦,根据行业规律和季节特点,加强安全风险研判,做到守土有责、常抓不懈;要严格落实安全主体责任,加强消防演练和宣传,做到防患于未然;要做好整改工作,坚持零容忍,对排查出的安全隐患以高标准严要求抓好落实;要做好残疾人之家群众的安全宣传教育工作,形成人人重视安全、人人参与安全、人人掌握安全基本技能的良好氛围,确保残疾人之家安全稳定。