◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党史学习教育

我为群众办实事丨三种托养方式托起残疾人幸福生活

来源:其他时间:2021-7-21 10:25:00访问量: 字号:[ ] 分享:

来源:江苏残联微信公众号 2021-7-21


640.gif

今年3月,江苏正式启动“新增16至59周岁无业的,智力、精神和重度肢体残疾人托养服务1万人”的省政府民生实事任务。3个多月过去了,这项工作进展如何呢?

QQ截图20210721103201.jpg

徐州市丰县残疾人托养中心,总建筑面积4000平米,除了100张托养床位之外,针灸室、理疗室、运动康复治疗室、假肢矫正治疗室等等硬件配套设施一应俱全。

640.webp.jpg

50岁的陈先锋3年前因脑溢血后遗症导致肢体二级残疾,生活一度陷入困顿。今年4月,他入住徐州市丰县残疾人托养中心,规律的生活、周到的康复服务,让他的生活状态大为改善。


640.webp (1).jpg

陈先锋说:“吃住都是全免的。康复师给我们天天进行康复治疗,各方面条件都好。比在家要好。家里面都很放心。”


640.webp (2).jpg

徐州市丰县残疾人托养中心主任邓珊瑚说:“我们目前收治了55个人,今年4月份到现在新增了18名。计划在2021年接受100名托养人员,还能再容纳40多名。”


QQ截图20210721103249.jpg


素材来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心