◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党史学习教育

“再‘听’红色经典、‘唱’响复兴旋律”徐州市聋协开展庆祝第64届聋人节系列活动

来源:市残联组织人事处时间:2021-9-26 13:45:25访问量: 字号:[ ] 分享:

在第64届国际聋人节暨建国72周年到来之际,为在聋人群体中开展红色传统教育,用好红色资源,赓续红色血脉,传承红色基因,引导聋人群体感党恩、听党话、跟党走,加强聋人群体间的沟通交流,丰富聋人精神文化生活,9月24日,徐州市聋协开展了以“再‘听’红色经典、‘唱’响复兴旋律”为主题的庆祝第64届国际聋人节系列活动。

在淮海战役烈士纪念塔前,聋协骨干集体缅怀革命先烈。在淮海战役纪念馆,市党史学习教育宣讲团手语老师为全市聋协骨干开展沉浸式体验现场授课,聋协骨干在讲解员和宣讲团手语老师的带领下重温了那段波澜壮阔的战役和我党我军曾经的苦难历程,宣讲团老师结合战役实景展示为聋协骨干上了一堂生动的党史知识学习课。

在培训课堂,宣讲团老师为聋协骨干作了习近平总书记“七一”重要讲话精神手语宣讲;市聋协干事索菲菲带领大家学习用手语唱《国歌》,并对国家通用手语推广进行培训;市聋协副主席马峰就聋人群体培养阅读习惯和聋人间沟通交流与大家一起进行了探讨;最后是聋人讲故事环节,邳州市聋协主席为大家讲述了《淮海战役:独轮车推出来的胜利》,形象逼真的表情、夸张生动的肢体语言把大家带入了那个炮火硝烟的年代、那段令人难忘的岁月。

一天的时间很快就过去了,骨干们仍沉浸其中,意犹未尽。一天的活动,市聋协为骨干们奉献了一场红色教育的饕餮大餐,一个有特别意义的聋人节。大家纷纷表示,现在的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,新时代新阶段,聋人群体一定要坚决听党话、跟党走,为中华民族的伟大复兴奉献聋人力量。

001.jpg


004.jpg


005.jpg


003.jpg


002.jpg