◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

“我为群众办实事”鼓楼区残联扎实开展持证残疾人基本状况调查工作

来源:鼓楼区残联时间:2021-10-28 10:02:25访问量: 字号:[ ] 分享:

为实现残疾人需求与服务供给的对接,提高残疾人工作的精准化和精细化水平,鼓楼区残联以扎实开展持证残疾人基本状况调查工作为契机,全面梳理掌握残疾人基本状况和服务需求,为全区残疾人提供精准、优质的服务。

调查工作启动以来,区残联分两批次分别对各街道和社区进行持证残疾人基本状况调查业务培训,深入讲解工作要点、各项指标和调查系统及移动终端使用方法,指导各街道按照疫情防控规定,结合工作实际,按照时间节点全面推进调查工作。同时,把调查与政策宣传、办事指导、帮扶服务等紧密结合,充分了解残疾人在就业创业、社会保障、康复保健等方面的实际需求,让调查成为发现需求、解决问题、提供服务的过程。

开展持证残疾人基本状况调查是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,通过调查,全面了解和掌握全区持证残疾人的基本状况及所盼所需,为进一步落实残疾人保障政策、破解残疾人民生难题、改善残疾人生活状况提供坚实基础。