◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

鼓楼区康复机构和残疾人之家开展秋冬季消防安全培训

来源:鼓楼区残联时间:2021-10-28 10:07:28访问量: 字号:[ ] 分享:

近日,鼓楼区残疾儿童定点康复机构和残疾人之家分别开展秋冬季消防安全专题培训及火灾应急逃生演练活动,进一步增强消防安全意识、预防火灾知识以及科学自救、逃生技能,做到消防演习坚持做,安全意识树心间。

特殊教育学校康复部举行以“关注消防 生命至上”为主题消防安全专题培训及火灾应急逃生演练活动。培训共分两场,第一堂培训面向家长,培训教官通过典型案例,结合康复部幼儿听力障碍又无行为能力的实际,教授家长们现场烟雾逃生体验及自救基本方法。

第二堂培训面向教师群体,教师不仅承担教书育人的责任,更是学校的三级防火责任人。通过培训和应急演练使教师们掌握“防得住、灭得了、跑得了”的9字口诀、火警初期控制的基本措施及自救方法,做到在发生火警火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全撤离,最大限度地减少财产损失,保障生命安全。

鼓楼区阳光残疾人之家举行消防安全知识专题培训,通过培训,使残疾人增强消防安全知识,提升应急疏散、火灾转移及自防自救的能力,在确保生命和财产安全的同时,为残疾人之家营造安全、稳定的工作秩序和工作环境。