◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

中国残联副理事长程凯批示肯定沛县残联 为民办实事创新做法

来源:沛县残联时间:2021-10-28 10:14:03访问量: 字号:[ ] 分享:

10月25日,中国残联党组成员、副理事长程凯在《徐州市残联“百镇千店万户”助残联盟项目报告》上作出批示,充分肯定沛县残联为民办实事工作做法,要求相关部门注意总结,办好实事。

批示指出,研究室要注意沛县这样的基层服务创新实践,连续跟踪、及时总结,推动真正实现由点成面,能够惠及更多有需要的残疾人。宣文部要注意发掘总结徐州和沛县这样的“我为群众办实事”做法,把小事办实,把大事办好,把难事办成,让更多残疾人受益。

在党史学习教育活动中,沛县残联定位群众需求点,坚持为民办实事,创新开展“百家公益助残爱心店”创建活动。目前,全县已创建220家“助残爱心店”,累计服务残疾人8000人次以上,直接让利近80万元,让残疾人深切感受到社会关爱和政府关怀。“百家公益助残爱心店”创建工作在全省残联“我为群众办实事”现场推进会、全市“百镇千店万户”助残联盟项目推进动员部署会上作经验介绍,《新华日报》、江苏卫视、江苏新闻网等省市主流媒体专门报道沛县做法。

助残爱心店2.jpg

助残爱心店1.jpg