◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

丰县残联组织残疾人观看红色电影《长津湖》 重温历史记忆

来源:丰县残联时间:2021-10-28 10:18:35访问量: 字号:[ ] 分享:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝战争出国作战71周年,感悟72岁华诞的中国繁荣背后的来之不易,进一步弘扬爱国主义精神,同时为丰富残疾人文化生活,增强残疾人文化自信,10月22日下午,丰县残联组织机关工作人员、各镇残联专职委员、优秀残疾人代表共100余人集中观看电影《长津湖》。

影片以长津湖战役为背景,以规模宏大的战役真实、客观再现了当年中国人民志愿军在长津湖一带阻击美军的故事,情节感人至深,电影场面宏伟壮观震撼,把战场硝烟弥漫、枪林弹雨的场景展现的淋漓尽致,给人一种身临其境的感觉。影片既展现了伟大的国家领导人们英明决策、信心百倍,也展现了战士们为国捐躯、不惧强敌、敢于战斗、敢于胜利的英雄气概和舍生忘死、英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。

近3个小时的观影活动,让大家真切感受到战争的残酷无情,真正理解了中国人民志愿军为何而战,切实体会了志愿军战士们视死如归、不畏牺牲的英雄气概缘何而来,使大家充分接受了一次爱国主义精神洗礼和坚定信念信仰教育。

“这场战役真的十分残酷”。范楼镇残疾人代表说“中国人民志愿军战士的视死如归令我动容,正是我们的上一代把我们该打的仗都打完了,才有了我们以及我们的后代可以和平成长的环境,向最可爱、最英勇的中国人民志愿军致敬!”