◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

鼓楼区残联走进区特殊教育中心关爱残疾儿童

来源:鼓楼区残联时间:2021-10-28 10:27:28访问量: 字号:[ ] 分享:

10月25日,鼓楼区残联走进区特殊教育中心,与学校老师进行座谈交流,了解学生日常学习和生活情况,并建立长期联系机制,持续关爱残疾儿童。

在学校负责人的引领下,大家一起参观了学校的小学部、初中部,现场观摩孩子们的各种特教课程及制作的精美手工艺品和画作,特教中心孩子们乐观开朗、积极向上的精神状态感染了在场的每一个人。

鼓楼区特殊教育中心采取多种途径促进智障学生的全面发展,每周两节开展“融合课程”实践课程,带领学生在农贸市场学买菜、超市选购商品、ATM机存取款等,将课本知识与生活实践紧密结合,使智障学生更好地融入适应社会生活。

区残联详细听取了学校办学及区特殊教育工作的具体情况,并就特教队伍建设、融合教育发展、毕业生辅助性就业等问题进行深入研讨。下一步,区残联将进一步与区特教中心加强沟通与合作,对在校残疾学生的康复、就业等方面给予更多支持。