◆ 他山之石

您的当前位置:首页 > 他山之石 > 他山之石

坚持党建引领 凝聚助残合力——常州市助残社会组织党支部正式成立

来源:其他时间:2021-8-27 11:53:28访问量: 字号:[ ] 分享:

来源:常州市残联网站 2021.8.26

为发挥党组织在助残社会组织工作中的政治引领作用,加强党对残疾人事业全面领导,在市残联和市级机关党工委的关心指导下,8月24日,中共常州市助残社会组织党支部成立大会暨第一-次党员大会在市残联召开,标志着市残联又培育一个为残疾人分忧解难的红色阵地”。

大会严格按照《中国共产党党程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定程序和要求,通过了党支部筹备工作报告、选举办法、党支部委员候选人名单,表决通过了监票人和计票人名单。经过选举,王俊同志当选党支部书记,选举结果将报上级党组织批复。

下一步,助残社会组织党支部将围绕“一整合,三强化”开展工作。有机整合助残资源。统筹利用、共同分享,鼓励各助残社会组织发挥各自职能作用,彰显助残特色,强化助残合作,扩大助残影响,营造浓厚助残氛围,切实发挥党建助残组织优势,为残疾人共办实事。强化政治教育。助残社会组织,广泛接触社会各界,要通过强加政治教育,切实提高政治判断力和党性修养,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,始终做政治上的“明白人”“老实人”。强化服务大局。在加强党员队伍建设基础上,要把党建助残要求纳入各助残社会组织工作总体部署,紧紧围绕残疾人服务需求,充分利用“全国助残日”“国际残疾人日”等重要节日,结合职能定位,科学制定助残计划,采取轮流主办、共同参与的方式,常态化开展党建助残活动,实现助残活动融入中心,服务大局,助力残疾人共享现代化建设成果。强化方式创新。创新思路、理念,在掌握残疾人需求的基础上、创新活动载体、提供精准服务,推动残疾人事业发展再上新台阶。