◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

全省第二期国家通用手语推广培训暨地方语保护性采集培训班在徐州开班

来源:市残联组织人事处时间:2022-8-15 10:06:27访问量: 字号:[ ] 分享:

8月11日上午,江苏省第二期国家通用手语推广培训暨地方语保护性采集培训班在徐州顺利开班,徐州市残联副理事长张玉合参加开班仪式并致辞,来自全省70多名聋人朋友参加了培训活动。

手语是绝大多数聋人的母语,是聋人朋友在长期生活实践中创造的一种文明和文化成果,充分体现了聋人群体的智慧和才干。在通用手语的推广使用中,聋人朋友的身份是多样的,既是使用者,又是推广者,更是传承者。因此,聋人协会和聋人朋友更有责任和义务做好通用手语的推广使用工作,更有责任承担起通用手语推广的光荣使命。

本次培训目的旨在通过系统学习,让更多聋人朋友更好地掌握《国家通用手语词典》这个工具,让社会各界更多地了解、学习和掌握基本手语知识,为更快更好实现平等、参与、共享无障碍融合的美好社会贡献力量。

手语培训1.jpg


手语培训2.jpg