◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

9金4银3铜,邳州运动员残运会再创佳绩

来源:邳州市残联时间:2022-9-22 14:06:27访问量: 字号:[ ] 分享:

9月17日,江苏省第十一届残疾人运动会在泰州市医药高新区体育文创中心盛大开幕。邳州共派出12名运动员、3名领队及教练员代表徐州市参加轮椅击剑、乒乓球、田径等5个大项、12个小项的比赛。

比赛中,轮椅击剑运动员冯彦可在男子B级花剑个人赛、男子花剑团体赛上,一举夺得2枚金牌;田径运动员张中强在男子F34级铁饼赛、标枪投掷赛中斩获2枚金牌;乒乓球运动员彭政扬获得TT5级青少年组单打、团体2枚金牌,刘府获得TT5级团体金牌,王紫祥获得TT7级少年组单打金牌,王铭轩获得TT10级单打金牌。经过两个赛段的激烈角逐,邳州运动员发挥出色,共斩获9枚金牌、4枚银牌、3枚铜牌的好成绩。

近年来,邳州市残联高度重视残疾人体育工作,不断强化组织保障,优化人才选拔通道。自东京残奥会闭幕以来,各镇(街道)残联、残疾人专门协会、服务机构共成功选拔9名小运动员进行专业训练,新增残疾人射箭竞技项目,为邳州残疾人体育事业不断输入新鲜血液,保障邳州残疾人体育事业蓬勃发展,再创新高。

001.jpg


004.jpg


003.jpg


008.jpg


009.jpg