◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

邳州市残联举办残疾人稻虾养殖技术培训班

来源:邳州市残联时间:2022-9-22 14:10:34访问量: 字号:[ ] 分享:

为进一步提高残疾人实用技术水平,拓宽残疾人就业创业渠道,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,9月6日,邳州市残联举办了残疾人稻虾养殖技术培训班,有培训意愿和就业意向的23名持证残疾人参加了培训。

本次培训的主题是“稻虾共生”,源于“南北对虾”生产周期短、投入少、效益高,特别适合残疾人养殖。培训班特邀具有丰富教学和实践经验的农业专家为残疾人授课,依托当地产业优势,通过理论教学、现场互动、实地观摩等方式,详细介绍了稻虾共作市场前景、稻虾共作养殖技术(种苗投放、科学喂养、病虫防治、适时捕捞)等方面的知识。随后,培训班前往稻虾养殖示范基地进行实地观摩学习,授课专家为大家演示了无人机精准投喂作业,并向参训学员讲解了无人机在现代化农业中的地位与作用。课堂上,参训学员聚精会神,专心听讲,踊跃提问。授课专家把握要点,深入浅出,耐心解答,现场气氛活跃,秩序井然。

此次培训帮助残疾人掌握了稻虾种养殖技能,有效地增强了残疾人增收致富的本领和信心,实现了培训一人、带动一家、发展一片的目标。 下一步,市残联将继续推进残疾人职业技能和实用技术培训工作,结合残疾人实际培训需求,个性化开展订单式培训,为更多残疾人实现灵活就业、自主创业的就业梦插上翅膀。

QQ截图20220922140649.jpg


QQ截图20220922140659.jpg